ГлавнаяКультура

Бекмамбетов переделает «Джентльменов удачи»

Компания Тимура Бекмамбетова в этом году начнет производство римейка классической комедии «Джентльмены удачи».

Бекмамбетов переделает «Джентльменов удачи»
Фото: news.rambler.ru

«Мы заявили, что запустим производство «Джентльменов удачи» в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино», - сказал Бекмамбетов на пресс-конференции в Астане, где он с 1 по 5 июля проводил второй фестиваль экшн-фильмов.

«Джентльменов удачи» снял в 1972 году Александр Серый по сценарию Георгия Данелии. Картину посмотрели 65 миллионов человек. Разговор о римейке впервые зашел около трех лет назад, однако тогда Бекмамбетов собирался превратить советскую комедию в голливудский проект, теперь же решил вернуть героев на родину.

«Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый», - уточнил режиссер, отказавшись пока называть конкретные имена актеров, которые могли бы сыграть в картине.

Компания Бекмамбетова «Базелевс» получает финансирование от Фонда как один из семи лидеров отечественного кинопроизводства. В прошлом году оговаривалось, что государственные средства должны расходоваться не менее чем на три проекта, однако, объяснил Бекмамбетов, «производить три таких фильма - очень трудно», поэтому в 2011-м «Базелевс» сосредоточится на двух картинах.

Вторым проектом станут «Елки-2». Первый фильм, вышедший в канун Нового года, при производственном бюджете $3 миллиона собрал ;22 миллиона. В новых «Елках» действие захватит Лондон, Нью-Йорк и Тель-Авив, а на экране начнут мелькать не только Иван Ургант и Сергей Светлаков, но и звезды мирового уровня. В первое время предполагалось, что фильм будет сниматься в 3D, однако от этой идеи решено было отказаться.

Сейчас Бекмамбетов завершает в США работу над картиной «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» по роману Сета Грэм-Смита. Выход картины в мировой прокат намечен на лето 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter