ГлавнаяКультура

Зрители MTV назвали "Сумерки. Затмение" лучшим фильмом года

Вампирская сага "Сумерки. Затмение" Дэвида Слэйда названа лучшим фильмом года на церемонии вручения кинонаград телеканала MTV, которая транслировалась в прямом эфире из амфитеатра "Гибсон" в калифорнийском городе Юниверсал.

Зрители MTV назвали "Сумерки. Затмение" лучшим фильмом года
Фото: Макс Левин

Романтический триллер третий раз подряд завоевывает приз зрительских симпатий. Победители этого ежегодного шоу называются не профессиональным сообществом, а аудиторией MTV, что отражает предпочтения молодежи.

На главную награду - золотую статуэтку в виде бумажного стакана с попкорном - претендовали "Черный лебедь" Даррена Аронофски, "Социальная сеть" Дэвида Финчера, "Начало" Кристофера Нолана, "Гарри Поттер и дары смерти" Дэвида Хеймана.

В число номинантов MTV не попала историческая драма Тома Хупера "Король говорит!", которую американская киноакадемия назвала лучшим фильмом.

Голосование продолжалось даже в последние минуты, когда шоу уже началось.

Кинонаграды MTV Movie Awards - это ежегодное телевизионное шоу, организуемое музыкальным телеканалом MTV. На нем по итогам интернет-голосования награждаются лучшие достижения в киноиндустрии.

Премия, задуманная как альтернатива "Оскару", появилась в 1992 году. С тех пор в номинации "Лучший фильм года" трофеи получали такие знаменитые по кассовым сборам картины, как "Терминатор 2: Судный день", "Титаник", "Матрица", "Гладиатор", все части трилогии "Властелин колец", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Трансформеры".

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook