ГлавнаяКультура

Вампиры vs оборотни: "Затмение" выходит в мировой прокат

30 июня в прокат, одновременно в США, России и Европе, выходит третья часть знаменитой вампирской саги "Сумерки".

Премьера фильма состоялась в Лос-Анджелесе еще 24 июня, но восторженным поклонникам по всему миру пришлось ждать почти неделю, чтобы увидеть все своими глазами.

Снимать "Затмение" доверили британцу Дэвиду Слэйду (David Slade), сменившему на этом посту Кетрин Хардвик (Catherine Hardwicke) и Криса Вайца (Chris Weitz). По мнению продюсеров, каждый новый режиссер добавлял свой стиль и особую динамику фильму. Cвоей первой полнометражной лентой "Леденец" бывший клипмейкер Слэйд блеснул в категории независимого кино. Но и к зубастой нечисти ему не привыкать, вторым его большим фильмом стали "30 дней ночи", главными героями, которого тоже были любители попить крови человеческой.

Сюжет нового фильма создатели усиленно держали в тайне, хотя фабула знакома практически всем фанатам Стефании Майер (Stephenie Meyer). Давнее противостояние вампиров и оборотней перерастает в открытое столкновение, а в центре этой битвы оказывается, конечно же, красавица Белла Свон.

Первые два фильма из серии "Сумерки" собрали в прокате больше миллиарда долларов. На последней церемонии MTV Movie Awards "Сумерки. Новолуние" был назван лучшим фильмом года, а исполнители главных ролей - Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон - лучшими актером и актрисой. Кроме того, Паттинсону была вручена самая престижная кинонаграда MTV - "Суперзвезда глобального масштаба".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter