ГлавнаяКультура

Фильм «Сумерки. Новолуние» стал фаворитом премии MTV

Вампирская сага «Сумерки. Новолуние» Криса Вейтца и ее актерский состав завоевали все главные «золотые попкорны» на церемонии вручения кинонаград телеканала MTV.

Сага по одноименному роману Стефани Майер с эпиграфом «Всё будет так, как если бы меня никогда не существовало», стала лучшим фильмом года, а главные герои - Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон - были названы лучшими актерами года, продемонстрировавшими «поцелуй года».

Создатели картины с 50-миллионным бюджетом, собравшей уже более 700 миллионов долларов, представляют историю как постмодернистскую версию Ромео и Джульетты в приключенческом фильме с захватывающим сюжетом.

На главную награду претендовали современные сказки «Алиса в Стране чудес» Тима Бартона, «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Дэвида Йетса, фантастический блокбастер «Аватар» Джеймса Кэмерона и комедия Тодда Филлипса «Мальчишник в Вегасе».

Самая престижная кинонаграда MTV – «Суперзвезда глобального масштаба», присуждаемая народным голосованием, досталась Роберту Паттинсону, исполнителю роли романтического вампира-вегетарианца. Он же был признан лучшим актером года.

На этот титул были номинированы Джонни Депп за роль Безумного шляпника в «Алисе в стране чудес», Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, и любовный треугольник из вампирской саги «Сумерки» в полном составе - сам Пэттинсон, «оборотень» Тэйлор Лотнер и Кристен Стюарт.

Партнерша Паттинсона по фильму Кристен Стюарт стала лучшей актрисой по результатам голосования аудитории телеканала MTV второй год подряд. Роль Беллы Свон, главной героини этого романтического триллера, сделала 20-летнюю американскую актрису мега-звездой в молодежной аудитории.

Сандра Буллок, которая уже стала лучшей актрисой года, по версии Американской Академии киноискусств, получила награду зрительской аудитории MTV «Признание поколения» (Generation Award) за свои достижения в киноискусстве.

Появление на церемонии стало первым выходом актрисы к публике после разрыва с супругом из-за его получившей огласку неверности. Буллок на шоу MTV впервые публично прокомментировала разрыв с супругом и сравнила свою личную жизнь с «взорвавшейся бомбой», но отметила, что «не погибла».

В этом году она получила Оскара за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона».

Кинонаграды MTV Movie Awards - это ежегодное телевизионное шоу, организуемое этим музыкальным телеканалом, на котором путем интернет-голосования называются лучшие достижения в киноиндустрии. Премия, задуманная как альтернатива Оскару, зародилась в 1992 году.

Источник: РИА Новости