ГлавнаяКультура

Фильм украинского режиссера "Счастье мое" покажут на "Кинотавре"

Фильм "Счастье мое" (Украина-Германия-Нидерланды) режиссера Сергея Лозницы, мировая премьера которого состоялась в рамках основного конкурса 63-го Каннского кинофестиваля в мае 2010 года, примет участие в основной конкурсной программе XXI Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Как сообщили в "SOTA Cinema Group", на фестивале фильм представят режиссер и автор сценария Сергей Лозница, продюсер Олег Кохан и актер Владимир Головин.

В этом году 8 из 14 заявленных в основном конкурсе фильмов являются дебютами. Среди них - и "Счастье мое". В целом, из 74 претендовавших на участие в основном конкурсе фильмов отобраны 14. Кроме украинского режиссера за главный приз – "Золотую розу" – будут бороться 7 дебютантов игрового кино. В конкурсной программе "Короткий метр" представлены 19 картин. Подробнее >>>

Жюри основной программы возглавит режиссер, продюсер, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров. Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов выступит режиссёр Алексей Попогребский ("Простые вещи", "Как я провел этим летом").

Фильмом открытия "Кинотавра" станет давно ожидаемая лента "Москва, я люблю тебя", сделання по аналогии с популярным "Париж, я тебя люблю!". Киноальманах состоит из 18 пятиминутных разножанровых новелл, которые сняли режиссеры Егор Кончаловский, Алла Сурикова, Вера Сторожева, Иван Охлобыстин и др.

Фестиваль стартует 6 июня в Сочи. Победители будут объявлены 13 июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter