ГлавнаяКультура

Вдова Кэррадайна обвинила кинокомпанию в причастности к смерти мужа

Вдова известного американского актера Дэвида Кэррадайна направила в суд иск против кинокомпании-организатора съемок последнего фильма с участием звезды, в котором обвинила компанию в совершении действий, повлекших за собой насильственную смерть ее мужа.

Полуобнаженное тело 72-летнего Кэррадайна было обнаружено утром 4 июня 2009 года висящим на веревке в открытом настежь платяном шкафу в номере одной из бангкокских гостиниц.

В Таиланд актер приехал для съемок фильма «Stretch». По версии следствия, знаменитый партнер Умы Турман по культовому фильму Квентина Тарантино «Убить Билла» мог погибнуть при попытке «специфического самоудовлетворения».

Иск Энн Кэррадайн содержит претензии к компании, которая пообещала обеспечить актеру максимальный комфорт и предоставить на время съемок персонального помощника, который должен был помочь звезде ориентироваться в незнакомом городе. Однако молодой человек покинул своего подопечного незадолго до ужина, после которого поздно вечером актера нашли мертвым в номере гостиницы.

По данным представителя суда города Лос-Анджелес, судебный иск был направлен в пятницу утром на имя французской кинокомпании MS2 S.A., ответственной за съемки «Stretch». Французская кинокомпания пока никак не прокомментировала случившееся.

По сообщениям таиландских СМИ, актер повесился на нейлоновых веревках черного и желтого цветов, которые, по данным полиции, не являлись частью оборудования гостиницы, а были приобретены в городе.

Как сообщил генерал-лейтенант полиции Ворапонг Сивприча во время проведения расследования, одна веревка была завязана на шее, а другая ниже пояса, причем обе веревки были соединены между собой.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: