ГлавнаяКультура

Сын Каддафи открыл в Москве выставку искусства Ливии

Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам открыл в понедельник в Москве выставку античного и современного искусства Ливии "Пустыня не безмолвна".

Передвижная экспозиция, организованная международным фондом благотворительных ассоциаций Каддафи, представляет археологические экспонаты из ведущих музеев страны, а также работы современных ливийских художников, в том числе самого Сейфа Эль Ислама.

"Добро пожаловать в пустыню, так как выставка приехала из пустыни, которая никогда не молчит. Вы можете увидеть все краски ливийской пустыни", - сказал сын лидера ливийской Джамахирии, открывая выставку в "Новом Манеже".

На выставке представлены картины ливийских художников, в том числе большая экспозиция картин Сейфа Эль Ислама. Тематика его картин очень разнообразна: от изображения различных уголков ливийской пустыни до интифады, от картин с изображением белого тигра до арабских скакунов, а также портретов Муамара Каддафи.

Название картин говорят сами за себя: "Пустыня не безмолвна", "Арабский скакун", "Шатер", "Солнце оазиса", "Рассвет", "Война", "Белый тигр", "Интифада" и "Надежда".

Сын ливийского лидера Сейф Эль Ислам родился в июне 1972 года в Триполи. В 1994 году он закончил университет в Триполи по специальности архитектура и градостроительство. В 1995 году он прослушал курс о цифровом проектировании в университете Имадек (Вена) и получил звание магистра. Он практически в совершенстве владеет арабским, английским, французским и немецким языками.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не планируется ли проведение подобных выставок в Ливии российских художников, Сейф аль-Ислам сказал: "Добро пожаловать в Ливию".

"Когда приезжаешь в Триполи, видишь будущие пустыни, и, что она правда не безмолвна. Когда видишь решение Каддафи, начинаешь удивляться. Я был изумлен проектами в Ливии по добычи пресной воды пустыни Сахара", - сказал присутствующий на выставке мэр Москвы Юрий Лужков.

Одним из соучредителей выставки выступила компания РЖД. В настоящее время российская компания строит железную дорогу между ливийскими городами Бенгази и Сирт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter