ГлавнаяКультура

Джинсы Майкла Джексона выставлены на торги

Аукционный дом Nate D. Sanders выставил на торги одежду и аксессуары короля поп-музыки Майкла Джексона, включая его оранжевые джинсы, в которых культовый шоу-мен снимался во время записи концерта «This is it».

В танцевальных номерах фильма, смонтированного после скоропостижной гибели Джексона, он предстает в шляпе-федоре, спортивной курте и ярких оранжевых джинсах. Фильм «Michael Jackson. This is it» с записью репетиций несостоявшегося концерта вызвал мировой ажиотаж и побил рекорды продаж.

Аукционный дом со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, который специализируется на продаже вещей, принадлежащих звездам Голливуда и шоу-бизнеса, говорит, что ожидает рекордных цен, поскольку только перчатки «короля» уходили на его посмертных аукционах за сумму в диапазоне 170-420 тысяч долларов.

Обладатель оранжевых джинсов Джексона получит в придачу фотографии исполнителя в этом же наряде во время съемок «This is it» и свидетельства подлинности от его личного телохранителя, который оберегал своего патрона до его последнего дня 25 июня 2009 года и является владельцем данного лота.

На эти торги также выставляются и другие исторические реликвии - письмо, написанное величайшим американским романистом Эрнестом Хемингуэем, и записная телефонная книжка секс-символа США Мэрилин Монро.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом. Личный врач Конрад Мюррей, который находился с певцом в последние минуты его жизни, считается подозреваемым по делу о смерти. Сам он отрицает свою причастность к непреднамеренному убийству, утверждая, что не предписывал певцу смертельной дозы, которую тот принял в последний день своей жизни.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter