ГлавнаяКультура

Международный этно-фестиваль "Арт-поле" переедет из Винницы в Одессу

МОСТ-Одесса. 17 мая

Международный open-air фестиваль "АртПоле" в этом году состоится под Одессой, в районе Куяльницкого лимана, сообщает в понедельник официальный сайт мероприятия.

По словам организаторов, изменения в нынешнем фестивале будут связаны не только с местом его проведения, но и с форматом.

"Мы отказались от фольклора в чистом виде, вместо этого будет много экспериментальной музыки. Мы попробуем создать собственное звуковое пространство, в котором будут сливаться старинное и актуальное", - говорят они.

В этом году на участие в фестивале заявлены группы: "OqueStrada" (Португалия), "Kapela Kvety" (Чехия), "Перкалаба" (Украина), "Di Grine Kuzine" (Германия), "Gatta m olesta" (Италия), "Village Kollektiv" (Польша), "Piss&Lough" (Украина), "PortMone" (Белоруссия).

Фестивальный городок будет расположен за 3 км от побережья Черного моря, за 2,5 км от входа в катакомбы и за 12 км от центра Одессы. Во время проведения мероприятия между городком и Одессой будут курсировать маршрутки, также организаторы предложат желающим взять на прокат велосипеды, чтобы добираться из одной точки в другую.

Справка

До 2009 года фестиваль "Арт-поле" носил название "Шешоры" и традиционно проходил в поселке Шешоры Ивано-Франковской области, а последние два года - в селе Воробиевка Винницкой области. Началом фестиваля традиционно служит праздник святых апостолов Петра и Павла. В этом году фестиваль продлится с 12 по 18 июля.

Источник: Мост-Одесса