ГлавнаяКультура

Новый проект одесской художницы Оксаны Мась изменит действительность

МОСТ-Одесса. 24 марта

Новый арт-проекта одесского художника Оксаны Мась "Гелий-3: ультиматум/возрождение" направлен на привлечение внимания к проблеме внедрения альтернативных источников энергии, сообщает в среду управление информации Одесского горсовета.

Проект состоит из 13 арт-объектов: черных и белых сфер, полусфер и четвертьсфер из металла и пластика. Вес каждого из них составляет от 30 до 80кг. Над созданием проекта в течение полугода работала целая команда скульпторов под руководством Оксаны Мась.

По словам автора, гелий стал героем экспозиции не случайно, если люди научатся добывать на Луне легкий изотоп гелия, который способен стать альтернативой традиционным источникам энергии, то это изменит всю окружающую действительность.

После презентации 25 марта в Одессе, проект увидят жители 12-ти других городов по всему миру, в том числе Парижа, Нью-Йорка, Москвы, Мадрида.

Справка

Оксана Мась - всемирно известная художница. Занимается живописью: работает в индивидуальной авторской технике, запатентованной в Украине. Принимала участие во многих групповых выставках в Украине, России, Европе и США. Персональные выставки художницы проходили в Одессе, Киеве, Чехии, Нидерландах, Испании, Франции и т.д.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter