ГлавнаяКультура

Врач Майкла Джексона прервал его реанимацию для сокрытия улик

Врач Майкла Джексона прервал попытки реанимировать умирающего певца и отложил звонок в службу скорой помощи, чтобы спрятать упаковки от медикаментов.

Доктор Конрад Мюррей обвиняется в убийстве Джексона по неосторожности, и сведения о сокрытии улик могут сыграть в деле центральную роль.

Майкл Джексон умер в июне 2009 года, как установила экспертиза - от сильнодействующих успокоительных препаратов, использованных его личным врачом. Мюррей утверждал, что в течение примерно часа после смерти певца пытался его реанимировать, но выяснилось, что он говорил по телефону с неизвестными собеседниками. Также ранее стало известно, что скорую помощь врач вызвал лишь через час после смерти пациента.

О попытках спрятать упаковки от лекарств свидетельствуют показания, данные следствию Альберто Альваресом, директором Джексона по логистике, который лично присутствовал в спальне певца после его смерти. Также показания против Мюррея дали личный помощник Джексона Майкл Амир Уильямс и водитель-телохранитель Фахим Мухаммад.

Сообщения о возможной вине Мюррея появились уже вскоре после смерти Джексона, однако официальные обвинения против врача предъявили лишь в феврале 2010 года. Мюррей объявил себя невиновным. Комментируя утверждения Альвареса, адвокат Мюррея подчеркнул, что этот свидетель давал следствию противоречивые показания.

Источник: Lenta.ru