ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 19 сентября 2013 года

В Партии регионов обновили политсовет, в Раде хотят приструнить депутатов, Михаил Добкин осваивает азы троллинга

Кадровые перестановки в Партии регионов

Фото: Соня Кошкина

В среду, 18 сентября на заседании Политсовета Партии Регионов был проведен ряд значительных кадровых решений.

В частности, политсовет исключил из своего состава Алексея Боярчука, Петра Мельника, Ореста Муца, Александра Черноморова.

Вместо этого, были избраны 9 новых членов политсовета.

Ими стали: первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко, министр доходов и сборов Александр Клименко, министр финансов Юрий Колобов, министр промышленной политики Михаил Короленко, народный депутат Александр Пономарев, министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник.

Также было принято решение об избрании Бориса Колесникова и Андрея Клюева заместителями главы ПР по вопросам агитации и пропаганды.

“Я возвращаюсь к активному выполнению тех обязанностей, которые ранее были поручены мне партией - идеологией и разработкой возможных стратегий развития партии”, – заявил Колесников.

Андрей Клюев же возглавил первичный штаб ПР еще в апреле 2012 года. В задачи штаба входит работа по начальной подготовке к предвыборной кампании, обучению агитаторов, членов комиссий и т.д.

ПР хочет переформатировать состав Рады

Фото: EPA/UPG

Партия регионов предлагает парламенту установить минимальное количество человек для создания депутатской группы не менее, чем 15 депутатов.

Об этом свидетельствует законопроект о внесении изменений в регламент (относительно численного состава депутатской группы), зарегистрированный 17 сентября в Верховной Раде "регионалом" Владимиром Макеенко. Законопроект уже начали бурно обсуждать в оппозиционных фракциях.

В Партии регионов ожидают, что он будет принят уже в этот четверг, после чего «регионалы» получат новых союзников в парламенте.

Депутат от ПР Михаил Чечетов в комментарии "Коммерсанту-Украина" заявил, что при положительном исходе "будет проще договариваться о голосованиях с представителями групп, чем с 30 отдельными депутатами–мажоритарщиками".

Представители оппозиции, в свою очередь, заявили, что не будут поддерживать законопроект. Олег Тягнибок, например, считает, что этот законопроект нужен ПР для того, чтобы решить проблемы внутри своей фракции и для того, чтобы было проще манипулировать депутатами при принятии нужных ПР законопроектов в Раде.

Михаил Добкин продолжает разжигать

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин обозвал львовских болельщиков "патриЕты хреновы".

Так он прокомментировал информацию о том, что матч квалификации ЧМ-2014 Украина-Польша, который состоится в Харькове, может пройти без зрителей.

"ЛЧ нам осквернили, так теперь через них и матч сборной в Харькове может без болельщиков оставить. ПатриЕты хреновы", - написал Добкин в своем Twitter.

Напомним, что в Федерации футбола Украины уже опровергли информацию о проведении матча Украина - Польша без болельщиков.

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter