Все публикацииПолитика

Порошенко решил назначить Райнина главой АП

Глава Харьковской ОГА возвращается в Киев.

Порошенко решил назначить Райнина главой АП
Игорь Райнин
Фото: www.sq.com.ua

Президент Петр Порошенко назначил председателя Харьковской обладминистрации Игоря Райнина новым главой Администрации президента.

Об этом глава государства сказал на заседании Нацсовета реформ в понедельник.

"Хотел бы сообщить, что я принял решение о назначении главой Администрации президента Игоря Львовича Райнина. Те, кто имел возможность быть в Харькове, своими глазами убедился, насколько кардинальные и головокружительные изменения произошли в Харьковской области, причем как в политической части, так и в менеджерской, хозяйственной. Мы только что вернулись оттуда, где с Игорем Львовичем открывали органный зал филармонии, открывали станцию метро. Сегодня, по моему мнению, Харьковская область - это образец по внедрению децентрализации, причем не по количеству объединенных общин, а по качеству", - сказал Порошенко, представляя Райнина.

Президент считает, что Райнин - "один из лучших, если не лучший" глав обладминистраций и что другим регионам стоит перенимать харьковский опыт.

Указ о назначении будет подписан позже в понедельник на специальном заседании Кабмина, на котором будет внесена кандидатура на пост главы Харьковской обладминистрации.

С апреля по ноябрь 2014 года Райнин занимал должность первого заместителя председателя Харьковской обладминистрации, в феврале 2015 года был назначен главой ОГА. В период между работой в Харькове Райнин несколько месяцев занимал должность замглавы Администрации президента.

Напомним, что предыдущий глава АП Борис Ложкин переходит на должность главы Национального инвестиционного совета после двух лет работы на Банковой.