Все публикацииПолитика

Суд отказался арестовать Мосийчука

К материалам дела приобщили заключение медиков о язве у нардепа

Суд отказался арестовать Мосийчука
Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Печерский районный суд Киева отказался арестовать депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом сообщил сам нардеп на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня Печерский суд принял решение о возвращении ходатайства ГПУ об изменении ранее избранной мне меры пресечения назад в прокуратуру, а также отказал в рассмотрении ходатайства о продлении меры пресечения. Справедливое решение приняла судья Цокол", - написал он.

По словам Мосийчука, суд приобщил к материалам дела медицинское заключение института им. Шалимова, удостоверяющее наличие у него пептической язвы с кровотечением.

Напомним, 17 сентября 2015 года Рада одобрила привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. 18 сентября Печерский райсуд Киева арестовал его до 15 ноября.

17 ноября Высший административный суд отменил снятие Радой неприкосновенности с Мосийчука, но это решение было обжаловано парламентом в Верховном Суде.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В ГПУ заявили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако сам нардеп заявил, что признание было сделано под пытками.

15 ноября 2015 года срок ареста Мосийчука закончился, после чего его отправили в больницу на лечение.