Все публикацииПолитика

Порошенко пообещал не допустить досрочных парламентских выборов

"Надо учиться работать с этой Радой", - убежден президент

Порошенко пообещал не допустить досрочных парламентских выборов
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает недопустимым проведение досрочных выборов в Верховную Раду на данном этапе.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

По его мнению, в первую очередь коалиция должна определиться с кандидатурами членов Кабмина, руководителя правительства, а также - по программе и очередности реформ и позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции. 

"Единственное, что я хочу подчеркнуть, - ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. При всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы. Мы не имеем ни времени, потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой", - заявил Порошенко.

Напомним, коалиция может существовать до тех пор, пока под документом о ее создании есть подписи 226 народных депутатов. Если на протяжении месяца с момента юридического распада коалиции новое большинство не будет сформировано, Президент получит право роспуска парламента. Однако этим правом он может и не воспользоваться. Порошенко уже заявил, что распустит парламент лишь в крайнем случае.

По словам спикера Рады Владимира Гройсмана, сейчас в коалиции де-юре 237 нардепов.