Лозинский получил право на УДО по "закону Савченко"

Печать
Лозинский получил право на УДО по "закону Савченко"
Фото: Сергей Николавев/www.segodnya.ua
Новости по теме

Депутату-убийце пересчитали срок с учетом нормы "день за два".

Бывший депутат Виктор Лозинский, в 2009 году убивший жителя Кировоградской области, получил право на условно-досрочное освобождение благодаря "закону Савченко", по которому день в СИЗО засчитывается за два. Об этом пишет "Сегодня".

В понедельник, 25 января, в Бориспольском горрайонном суде состоялось заседание по делу Лозинского, на котором ему пересчитали срок.

"Его ходатайство удовлетворено частично, в отбытый срок засчитаны 4 года и 36 дней, теперь он имеет право на условно-досрочное освобождение. По состоянию на вчера он был в колонии", - сообщили источники издания в Минюсте.

Без закона Савченко Лозинский мог рассчитывать на УДО в конце 2017 года.

Напомним, Лозинский в апреле 2011 года был приговорен к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года. На дату убийства Лозинский был народным депутатом. Впоследствии Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел уменьшил срок заключения Лозинского до 10 лет.

Срок наказания для Лозинского начался с марта 2010 года.

Летом 2014 года Бориспольский горрайонный суд досрочно освободил Лозинского из-под стражи по состоянию здоровья, но из-за большого резонанса убийцу вернули в колонию на следующий же день.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против судьи, который освободил осужденного, и против сотрудников Пенитенциарной службы.

Согласно 81-й статье Уголовного кодекса, УДО применяется может быть применено по истечению от половины до трех четвертых срока наказания (в зависимости от тяжести преступления).

Тэги: Виктор Лозинский
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей