Все публикацииПолитика

Штаб Буряка опасается фальсификаций в Запорожье. Заявление

Провластному кандидату Фролову могут "дорисовать" голоса.

Штаб Буряка опасается фальсификаций в Запорожье. Заявление
Фото: www.ipnews.in.ua

Штаб кандидата на пост мэра Запорожья Владимира Буряка, который побеждает на выборах по данным эксит-поллов, заявляет об угрозе фальсификации волеизъявления в городе. На местном сайте "Индустриалка" появилось соответствующее заявление. Приводим его полностью: 

"Штаб кандидата на пост городского головы Запорожья Владимира Буряка располагает информацией о том, что власть приняла решение идти на срыв подсчета результатов второго тура выборов городского головы Запорожья, на котором, согласно данным экзит-поллов ведущих социологических служб, с отрывом около 30 тысяч голосов победил Владимир Буряк.

О готовящихся масштабных фальсификациях также свидетельствуют:

  • заявление народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко о том, что партия власти не допустит победы оппозиционного кандидата в Запорожье;
  • заявление в СМИ заместителя руководителя фракции БПП Игоря Кононенко о победе кандидата от БПП в Запорожье Николая Фролова;
  • заявление Николая Фролова в соцсети о том, что он побеждает во втором туре;
  • заявление на митинге в поддержку Николая Фролова, состоявшемся 13 ноября, о возможной организации “майдана” в Запорожье в случае проигрыша кандидата от власти;
  • ввод полка “Азов” в Запорожье за три дня до второго тура выборов и публичные угрозы применения оружия в случае, если исход голосования их не удовлетворит.

В настоящее время нам поступают сообщения из разных районов города о массовых скоплениях граждан спортивного телосложения возле избирательных участков и территориальных избирательных комиссий. На наши сообщения в правоохранительные органы реакции не последовало.

Напомним, что согласно результатам экзит-полла, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу “Студии “1+1”, Владимир Буряк набрал во втором туре 55,9%, Николай Фролов – 44,1%. По данным экзит-полла “Института Горшенина”, Владимир Буряк набрал 57,5%, Николай Фролов – 42,5%. Разрыв в абсолютных цифрах составил около 30 тысяч голосов.

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Запорожье, во избежание дестабилизации ситуации в городе, мы обращаемся лично к Президенту Украины Петру Порошенко как гаранту Конституции и избирательного права граждан остановить беспредел своих чиновников.

Мы призываем власть:

  • отказаться от планов масштабной фальсификации народного волеизъявления;
  • предъявить результаты и методику социологических исследований, название социологической службы, проводившей исследование, на основании которого представителями власти были сделаны заявления о победе Николая Фролова.

Также мы призываем международных наблюдателей и центральные СМИ принять участие в обеспечении прозрачного, соответствующего демократическим стандартам подсчета голосов.

Со своей стороны, мы сделаем все возможное для защиты волеизъявления граждан и сохранения мира и стабильности в нашем городе".