Все публикацииПолитика

Нанятый ФСБ киллер приговорен к 8,5 лет тюрьмы

Наемный убийца получил заказ на Илью Богданова.

Нанятый ФСБ киллер приговорен к 8,5 лет тюрьмы
Фото: стоп-кадр с видео СБУ

Киевский районный суд Харькова приговорил к 8,5 лет заключения киллера, который должен был совершить убийство бывшего сотрудника ФСБ, гражданина Российской Федерации Ильи Богданова. Богданов попросил политического убежища в Украине и стал бойцом Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора".

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Наемный убийца был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в конце января. На допросе он сообщил, что в 2014 году в Белгороде (РФ) был завербован главарем "Оплота" Евгением Жилиным и сотрудниками ФСБ России. По указанию кураторов злоумышленник собирал информацию о перемещении украинских подразделений, а впоследствии получил задание на убийство политбеженца.

При обыске у задержанного была изъята снайперская винтовка, из которой он планировал застрелить Богданова, бесшумный пистолет 6п9 и патроны к оружию.

Напомним, летом 2014 года старший лейтенант Пограничных войск Федеральной службы безопасности России Илья Богданов перешел на сторону Украины и обвинил президента РФ Владимира Путина в разжигании войны.