Все публикацииПолитика

Россия обязала крымчан предъявить украинские паспорта

С 1 января те, кто сохранил украинское гражданство, должны известить ФМС.

Россия обязала крымчан предъявить украинские паспорта
Фото: tsn.ua

С 1 января 2016 года крымчане должны будут уведомить Федеральную миграционную службу России о наличии у них второго гражданства.

Об этом сообщила начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС Валентина Казакова, сообщают "Новости Крыма".

"С 1 января 2016 года жители Крыма должны уведомить органы ФМС о наличии у них второго гражданства, а также вида на жительство в другом государстве", - сообщила она.

По словам Казаковой, крымчане, которые не вышли из гражданства Украины, должны предоставить в ФМС ксерокопию украинского паспорта.

По ее словам, с 1 января 2016 года на эти процедуры у крымчан будет 60 дней. Если жители Крыма не уведомят ФМС о наличии второго гражданства, то, согласно российскому законодательству, им грозит административная ответственность.

Напомним, 18 марта 2014 года Россия сделала всех жителей Крыма своими гражданами. Чтобы отказаться от российского гражданства, нужно было в течение месяца подать соответствующее заявление. Те же, кто не подал, автоматически были признаны гражданами РФ.