Все публикацииПолитика

​Тарута о тайной встрече мэров Донецкой области: не ищите сенсаций

Британцы взяли с участников встречи обещание молчать

​Тарута о тайной встрече мэров Донецкой области: не ищите сенсаций
Фото: Макс Требухов

В воскресенье-понедельник в Святогорске Донецкой области проходила встреча глав местных администраций.

Встреча проходила без журналистов, повестка дня не разглашалась.

При этом в Святогорск прибыли мэры оккупированных Донецка и Горловки - Александр Лукьянченко и Евгений Клеп.

Экс-губернатор Сергей Тарута, который также был в числе приглашенных, в комментарии LB.ua попросил не выстраивать конспирологические версии.

"Встреча была организована CMI - это международная платформа по разрешению конфликтов, которая занимается разработкой стратегии диалога и примирения. Подобных инициатив в стране несколько. Данное мероприятие, насколько я знаю, финансируется за счет Британского Посольства в Украине. Это не первая встреча CMI, но первая, в которой я принял участие. Формат встреч закрытый для создания атмосферы доверия. Меня попросили не оглашать подробности обсуждаемых вопросов. Но могу сказать, что никакой сенсации не было. Просто люди встречаются и пытаются найти способы разрешения сложившейся ситуации", - отметил Тарута.

Напомним, ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко лишь отметил, что речь шла о возможных путях урегулирования конфликта на Донбассе. По его словам, в качестве возможной модели решения конфликта рассматривался пример Северной Ирландии.

Напомним, что сегодня две бизнес-структуры Рината Ахметова - сеть заправок Parallel и продуктовых магазинов "Брусничка" - объявили о временном сворачивании деятельности на территории, подконтрольной т.н. "ДНР".