Все публикацииПолитика

Яценюк: снизить налоги и повысить зарплаты - это не реформы, а популизм

Премьер рассказал, каким бы он хотел быть.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что настоящие реформы - это сокращение расходов и борьба с коррупцикй, а не повышение зарплат.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"В понимании международных финансовых организаций, что такое реформы? Первое, это сокращение расходов. Второе, это сокращение дефицита "Нафтогаза Украины", потому что это пропасть. Ну и третье, это борьба с коррупцией. Вот это и есть те шаги, которые нужно делать. Кто-то думает, что реформа - это можно ничего не делать, и сразу повысятся зарплаты, пенсии, случится чудо. Чудес не бывает! Просто так сократить все налоги и увеличить все зарплаты и пенсии - это не реформы, это ложь и социальный популизм, который продолжался 23 года", - сказал он.

"Мне бы хотелось быть премьером, который выходит и говорит: "Мы повысили зарплату на 20%, пенсии - на 30%, рабочие места - на 5 миллионов, процентные ставки - ноль". Возможно, когда-то такое время наступит, возможно, для другого премьера", - добавил он.

Напомним, что Верховная Рада в воскресенье приняла налоговую реформу и бюджет, согласно которым зарплаты не увеличиваются, но повышаются налоги.