Все публикацииПолитика

Нардеп от БПП: на выборах против меня работал областной штаб партии

Пикантность ситуации в том, что Корнацкий баллотировался именно от БПП.

Нардеп от БПП: на выборах против меня работал областной штаб партии
Фото: Макс Левин

Аркадий Корнацкий, который с третьей попытки избрался в Верховную Раду, в комментарии LB.ua объяснил, почему в процентном и абсолютном измерении взял меньше голосов, чем во время двух предыдущих кампаний.

«На выборах 2012 и 2013 годов у меня был один враг — Партия регионов. На выборах-2014 — 7-8 противников. В том числе, и наши сегодняшние коллеги по коалиции - «Батькившина», «Народный фронт», «Радикальная партия». Они были консолидированы и мотивированы материально моим основным противником (Василий Капацына. - LB.ua). И даже, к сожалению, областная и местная организации «УДАРа», и, как ни странно это звучит, даже областной штаб БПП», - отметил Корнацкий.

Всё это тем более удивительно, если учесть, что Корнацкий выдвигался именно от БПП. Впрочем, в итоге нардеп все равно согласился войти в пропрезидентскую фракцию в парламенте.

Напомним, что в 2012 году ЦВК признала, что установить результаты голосования на 132-м округе не представляется возможным, а в 2013 году на перевыборах Корнацкого на 750 голосов обошел Николай Круглов.

Добавим также, что «Блок Петра Порошенко» не выставлял кандидатов на округах, где в итоге победили экс-регионалы Александр Онищенко и Ярослав Москаленко. Что касается округа, на котором победил одиозный Олесь Довгий из «молодой команды», то здесь БПП выставил откровенно непроходного кандидата.

Напомним также, что Аркадий Корнацкий в комментарии LB.ua раскритиковал нового министра аграрной политики.