Все публикацииПолитика

Порошенко обсудил с Керри псевдовыборы и газовые договоренности

Украины хочет решить конфликт на Донбассе в соответствии с минскими договоренностями, подчеркнул президент.

Порошенко обсудил с Керри псевдовыборы и газовые договоренности
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри отметил важность заявлений со стороны США о непризнании результатов "выборов" на Донбассе 2 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко заявил о приверженности Украины мирному решению конфликта в полном соответствии с минскими договоренностями. "Мы вложили слишком много усилий и времени для достижения этих договоренностей, чтобы позволить их отбросить", - отметил глава государства.

Президент также предложил возобновить Женевский формат многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе на уровне министров иностранных дел.

Джон Керри выразил поддержку со стороны США Украине и действиям ее Президента по соблюдению буквы и духа Минского протокола для урегулирования ситуации. Он также поздравил Украину с проведением свободных и демократических выборов в Верховную Раду 26 октября, а также высоко оценил достижения газовых договоренностей в формате Украина-ЕС-Россия.

Собеседники обсудили детали военно-технического сотрудничества, а также вопросы визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена, который состоится 21 ноября.