Все публикацииПолитика

Гелетей не одобряет участие комбатов в парламентских выборах

Министр обороны считает, что сначала нужно закончить войну.

Гелетей не одобряет участие комбатов в парламентских выборах
Фото: www.dyvys.in

Министр обороны Валерий Гелетей негативно относится к присутствию командиров батальонов сил антитеррористической операции в избирательных списках политических партий на выборах Верховной Рады. Об этом министр сказал в интервью изданию "Фокус".

"Когда я вижу в списках партий людей, которые еще вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива... Сейчас важнее именно война - нужно ее закончить и принести мир и покой. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдете", - отметил он.

По мнению Гелетея, командиры и бойцы сил АТО вынуждены будут в ходе избирательной компании озвучивать приоритеты своих политических руководителей. Он считает, что Министерство обороны является для таких комбатов привлекательным ресурсом в политической борьбе.

Напомним, в избирательных списках партий зарегистрированы пятеро командиров добровольческих батальонов.

Комбат "Миротворца" Андрей Тетерук и комбат "Днепра" Юрий Береза включены в список партии "Народный фронт". Командир взвода 22-го батальона Алексей Миргородский идет на выборы со "Свободой", комбат "Айдара" Сергей Мельничук - в списке "Радикальной партии Олега Ляшко, а комбат "Донбасса" Семен Семенченко - на втором месте списка "Самопомощи".