Все публикацииПолитика

Из-за штурма черновицкой ОГА от футбольной "Буковины" отказались спонсоры

Клуб может прекратить существование

Из-за штурма черновицкой ОГА от футбольной "Буковины" отказались спонсоры
Фото: vidido.ua

В весенней части сезона первая футбольная лига может не досчитаться «Буковины». Председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев заявил, что спонсоры отказались от финансирования клуба из-за поддержки фанатами Евромайдана:

«Люди, которые занимались командой «Буковина», возмутились. После того, как им стало известно, что фанаты и ультрас «Буковины» принимали участие в захвате обладминистрации и облсовета и разносили в щепки исторические двери на всех пяти входах в обладминистрацию и облсовет, они приняли категорическое решение отказаться от спонсорства «Буковины».

Я проводил переговоры и с титульным спонсором. Здесь такая же история. После этих событий человек отказался финансировать клуб. Ситуация по футбольному клубу очень сложная, решить ее практически невозможно».

Напомним, летом "Буковина" уже стояла на грани банкротства. Причем это произошло после заверений, что клуб готов играть в Премьер-лиге. Тогда клуб удалось спасти не без участия губернатора. 

Добавим, что ультрас всех без исключения ведущих футбольных клубов Украины оказали поддержку местным Евромайданам. А в Днепропетровске в столкновениях с титушками пулевые ранения получили несколько ультрас "Днепра". Деньги на их лечение собирали даже харьковские фаны, находящиеся в жесткой конфронтации с днепрянами.