ГлавнаяСпорт

​Справедливость есть: деньги Коломойского оставили "Севастополь" в пердиве

А в Премьер-лигу возвращается запорожский "Металлург".

​Справедливость есть: деньги Коломойского оставили "Севастополь" в пердиве
Игорю Коломойскому на справедливость денег не жалко

Последний тур футбольной первой лиги должен был дать ответ на вопрос, сможет ли "сборная волейболистов" из Севастополя сходу вернуться в элитный дивизион. Пикантности ситуации добавляло то, что в предыдущем туре крымчане добились победы над своим главным конкурентом - запорожским "Металлургом" - благодаря руке "бога" местного разлива. Речь о форварде команды Сергее Кузнецове, который переправил мяч в ворота рукой.

Через несколько дней после того скандального матча босс "Днепра" и географический сосед запорожцев Игорь Коломойский сказал, что готов заплатить "Буковине" $0,5 млн, или вовсе $1 млн, если черновицкий клуб сможет остановить "Севастополь" в 34-м туре. И "Буковина" сделала это! Хозяева по ходу матча проигрывали 0:1 (с пенальти отличился экс-"горняк" Левандовски), но во втором тайме сумели сравнять счет. В итоге - 1:1.

А "Металлург" дома с запасом победил "Гелиос" 4:2. Запорожцы и севастопольцы в итоге набрали равное количество очков, но второе место, а с ним и путевку в Премьер-лигу благодаря дополнительным показателям завоевал "Металлург". С чем LB.ua запорожцев и поздравляет.

Одно интересно: что теперь будет с чудо-арбитром Виктором Швецовым, который не заметил волейбольный гол Кузнецова?..

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter