Все публикацииПолитика

В Ивано-Франковске люди захватили ОГА (обновлено,добавлены фото)

Губернатор Чуднов покинул кабинет через задний ход.

В Ивано-Франковске толпа успешно провела штурм областной государственной администрации.

В 12:00 под зданием ОГА началось вече. Как сообщает местное издание "Блиц-Инфо", люди пришли с явным намерением захватить здание администрации и дали охраняющим здание сотрудникам "Грифона" три минуты на размышление.

По истечение этого времени начался штурм. Силовикам не удалось сдержать толпу, и людям удалось прорваться в помещение. Против протестующих применили газовые баллончики, но это не помешало им взять ОГА под свой контроль. После этого на площади перед зданием продолжился митинг, на котором обсуждаются дальнейшие шаги.

Стоит отметить, что губернатор области Василий Чуднов к протестующим не вышел, покинув свой кабинет через задний ход. Теперь в кабинете собрались местные депутаты, которые собираются дождаться его возвращения.

Напомним, 23 января на Украине начались попытки захвата административных зданий в областных центрах - главным образом на западе, но также и в центральной части страны. Сторонникам оппозиции удалось захватить администрации Львовской, Тернопольской и Ровенской областей.