Все публикацииПолитика

Меркель настоятельно рекомендует Украине провести реформы, которых требует МВФ

От результатов переговоров с МВФ зависит предоставление Украине макрофинансовой помощи от ЕС.

Меркель настоятельно рекомендует Украине провести реформы, которых требует МВФ
Фото: EPA/UPG

Германия рекомендует Украине провести реформы в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерального правительства Германии.

"Несомненно, Украина стоит перед необходимостью дальнейшего внутреннего реформирования. Дополнительно серьезной проблемой для Украины является бюджетная консолидация. Без значительных финансовых вливаний со стороны МВФ это сложно осуществить. Мы считаем, что соответствующее соглашение (с фондом) является крайне необходимым... Наша настоятельная рекомендация - осуществить необходимые реформы", - подчеркнула федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в своем заявлении к Бундестагу Германии.

Она напомнила, что от результатов переговоров с МВФ зависит предоставление Украине макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере более 500 миллионов евро.

"Реформы не проводятся за один день, и ЕС готов помочь, однако Украина сама должна создать предпосылки для этого и не откладывать такой важный вопрос", - добавила Меркель.

Напомним, Международный валютный фонд будет принимать решение о продолжении сотрудничества с Украиной в середине декабря.

По итогам октябрьского визита миссии МВФ его эксперты рекомендовали Украине выполнить прежние требования о повышении цен на газ и гибком курсе гривны, а также отказаться от выплаты долгов векселями, сократить расходы на госзакупки и ограничить рост зарплат бюджетникам.