ГлавнаяЭкономикаГосударство

Янукович: цены на газ не вырастут "ни при каких обстоятельствах"

Президент отверг требование МВФ.

Янукович: цены на газ не вырастут "ни при каких обстоятельствах"
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович решил не выполнять требование Международного валютного фонда о повышении газовых тарифов.

Об этом он сказал во время состоявшейся в пятницу встречи с деятелями культуры и искусств, передает пресс-служба главы государства.

"Требования МВФ по повышению цен на газ для населения ни при каких обстоятельствах не будут восприняты. Мы никогда не допустим шагов, от которых будут страдать люди и которые отрицательным образом повлияют на материальное положение населения", - заверил президент, который еще в сентябре говорил о том, как хочет получить от МВФ $14,3 млрд. Тогда он заявил, что Украина ведет переговоры с МВФ по газовому вопросу с тем, чтобы заменить его на какое-то другое условие.

Отметим, что на прошлой неделе появилась информация, что Янукович согласился на повышении тарифов на газ ради денег МВФ. Якобы цены должны увеличиться на 60% для тех, кто потребляет больше 3,5 тыс. кубометров газа в год.

Без денег МВФ Украине может быть совсем худо. Во-первых, недавно стало известно, что "Нафтогаз Украины" не может расчитаться за российский газ. Во-вторых, к началу ноября на едином казначейском счету оставалось всего 410 млн грн. В-третьих, золотовалютные резервы в октябре сократились сразу на $1 млрд до $20,6 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter