ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Бурятии открылся фальшивий магазин IKEA

Брендом шведской компании воспользовался посредник.

В Бурятии открылся фальшивий магазин IKEA
Фото: tsn.ua

В столице Бурятии Улан-Удэ местная компания "Вегос М" открыла первый в городе гипермаркет IKEA, но сделала это без разрешения шведской компании.

Об этом пишет "Прайм".

"Компания IKEA не открывала магазин в городе. В данном случае мы имеем дело с незаконным использованием товарного знака ИКЕА и введением потребителей в заблуждение", - поспешили заявить по этому поводу в пресс-службе "ИКЕА Россия". Бурятской компании, возможно, придется отвечать в суде.

В Минпромторге Бурятии в свою очередь утверждают, что "Вегос М" открыла магазин вполне законно. "Это не филиал IKEA, не магазин IKEA в нашем городе. Это мебель, которая произведена IKEA. Они являются клиентом, покупают в Новосибирске и перепродают эту мебель здесь, в Улан-Удэ. Они прямо везде пишут, что мебель производства IKEA, то есть они не используют торговую марку", - сказал представитель ведомства.

В "Вегос М" рассказали, что не знают о реакции московского офиса IKEA и не считают незаконным использование торгового знака.

ИКЕА в России, согласно официальному сайту, представлена 14 магазинами в 11 городах. Права на бренд IKEA в России принадлежит компании "ИКЕА Дом".

Напомним, IKEA является лидером среди брендов международных сетей магазинов, которых не хватает украинским потребителям. IKEA была готова выйти на украинский рынок еще в середине "нулевых" годов, однако эти планы так и не были реализованы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter