ГлавнаяЭкономикаФинансы

У Ахметова не верят в обещанное Януковичем снижение кредитных ставок

Банкиры с тревогой ждут 2014 года.

Снижения банковских ставок по кредитам в 2014 году не ожидается.

Об этом заявила Евгения Ахтырко, начальник аналитического отдела департамента ценных бумаг ПУМБа (банк Рината Ахметова).

"Все ожидают, что следующий год будет сложным. Вопреки заявлениям правительства о том, что ставки по кредитам будут снижаться, в банковском секторе таких ожиданий в целом нету. Банки пока что не могут себе позволить значительно снизить процентные ставки", - сказала она.

Банкир добавила, что получение кредита от Международного валютного фонда позволит несколько сгладить напряжение на финансовом секторе.

Напомним, президент Виктор Янукович в сентябре заявил, что до конца 2013 года кредитные ставки для бизнеса снизятся до 14%, а до конца следующего - до 10-11%. За счет чего он собирается обеспечить такое снижение процентов, президент не уточнил.

Через месяц его мысль развил премьер Николай Азаров, который заявил, что банки должны направлять на кредитование бизнеса доверенные им деньги населения. По его мнению, снижение ставок по кредитам может стать главным генератором экономического роста в стране, которого Украина не знает уже год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter