ГлавнаяЭкономикаГосударство

Суслов не видит связи между ассоциацией с ЕС и деньгами МВФ

Представитель в ТС не ждет большого потока денег в Украину.

Суслов не видит связи между ассоциацией с ЕС и деньгами МВФ
Фото: Макс Левин

Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом не является гарантией получения кредитов Международного валютного фонда.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина сказал Виктор Суслов, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии.

"Неправильно политизировать работу Международного валютного фонда. Он принимает решения в зависимости от выполнения его требований", - подчеркнул Суслов. Требования МВФ, как известно, экономические - переход к гибкому курсообразованию, сокращение бюджетного дефицита. повышение тарифов на газ для населения.

По мнению чиновника, надежда на то, что после подписания СА в Украину хлынет поток денег, не имеет под собой оснований, потому что даже сам Евросоюз готов будет выделить всего 610 млн евро макрофинансовой помощи. "Подписание соглашения не даст немедленных результатов в финансовом плане", - считает Суслов.

Напомним, Украина надеется получить от МВФ 14,3 млрд долларов в рамках новой программы сотрудничества. Переговоры об ее подписании ведутся уже почти год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter