Все публикацииПолитика

​Адвокаты обжаловали арест Развозжаева

Защитников не пускают на свидание с оппозиционером.

​Адвокаты обжаловали арест Развозжаева
Фото: www.gazeta.ru

Адвокаты российского оппозиционера Леонида Развозжаева обжаловали решение Басманного суда Москвы о его аресте.

Соответствующая жалоба была подана вечером в среду ее коллегой адвокатом Александром Денисовым, сообщила его защитница Виолетта Волкова,пишет РАПСИ.

Адвокат добавила, что они уже готовят документы для обжалования неправомерных действий должностных лиц следственного изолятора и следователей, касающихся отказа в допуске защитников к Развозжаеву.

Этот же скандал наносит удар по Януковичу. В это воскресенье выборы. Это напоминает тюремный скандал в Грузии?.. И получается, что Российская Федерация преподнесла Януковичу отравленный подарочек, потому что сейчас только ленивый из оппозиции на Украине не говорит – да что ж такое, иностранное государство действует на нашей территории, как у себя дома!— Алексей Венедиктов, главред радиостанции "Эхо Москвы"

Волкова пояснила, что на данный момент ей известно о четырех адвокатах, которые уже имеют ордеры на защиту Развозжаева. Однако пока возможность встретиться с ним получил лишь один - Марк Фейгин.

Напомним, 19 октября Развозжаев прибыл в офис Управления верховного комиссара (УВКБ) ООН на ул.Лаврской в Киеве для регистрации и получения правовой консультации. В процессе консультирования был объявлен перерыв, он вышел из помещения и не вернулся. 22 октября пресс-служба Басманного районного суда Москвы сообщила, что Развозжаев 21 октября арестован на срок до 16 декабря.