ЛБ побеждает

Нередки были такие случаи – выставляю в интернет фото разбитого объекта в непосредственной близости от Монумента Славы. На следующий, или максимум через день этот объект приводится в порядок.

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель

Фото: Владимир Марус

Не стал исключением и материал «Со слезами на глазах», где перед самым Парадом Победы, 8 мая были опубликованы фотографии памятников - матроса с Монумента и арка парка Ленинского комсомола - которые были, извините, загажены и разбиты.

Мною было высказано мнение, что это – издевательство над памятью ветеранов Великой Отечественной. И опубликовано личное Обращение по этому поводу к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Надо сказать, приём сработал и в этот раз. Но не до конца. Бутылки и банки из-под пива со спины матроса конечно убрали, и даже что-то там чёрной краской покрасили.

Но шелуху от семечек таки не смели. И покрасили только часть фуражки сверху, да одну треть гантели, которую ему вложили в руку вместо отбитой винтовки. Но даже это было сделано только после публикации.

Фото: Владимир Марус

Арку тоже как бы попытались забелить. Но не до конца ещё, не до конца. ТщательнЕЕ надо, ребята, тщательнЕЕ.

Само по себе это уже очень похвальное рвение. Но есть ещё два интересных вопроса.

Первый – когда в руку матросу воткнут что-нибудь поприличнее? А то ЭТО вызывает не совсем здоровые ассоциации и даже как-то оскорбляет.

Второй – под какими флагами митинговали власть и ветераны? Ну зелёный – конечно же ислам, красный – понятно, коммунисты, а синий – это что? Если имеется в виду ПР, то почему без партийной символики? Что, уже своей партии стесняемся?

Непорядок получается, гражданин мэр, непорядок.

Фото: Владимир Марус

Фото: Владимир Марус

Фото: Владимир Марус

Фото: Владимир Марус

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель