ГлавнаяМир

Суд в Вашингтоне добавил Манафорту еще 3,5 года тюрьмы (обновлено)

В Нью-Йорке Манафорта обвинили еще в 16 преступлениях.

Суд в Вашингтоне добавил Манафорту еще 3,5 года тюрьмы (обновлено)
Фото: pravdainform.com.ua

Суд в Вашингтоне приговорил бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 6 годам 11 месяцам лишения свободы, передает Reuters. Манафорта признали виновным в попытке воспрепятствовать правосудию, а также в сговоре против США.

В прошлую пятницу суд Вирджинии приговорил Манафорта к 47 месяцам лишения свободы, новое решение суда добавило к этому сроку еще 3,5 года. Кроме заключения, Манафорта обязали вернуть в бюджет Соединенных Штатов $6,1 млн долларов и выплатить штраф в размере $50 тысяч.

Судья Эми Берман Джексон указала, что сроки наказания Манафорту частично "перекрываются", а не складываются полностью. 30 месяцев из назначенного судом Вашингтона срока Манафорт будет отбывать одновременно со сроком по приговору суда Вирджинии.

Обновление. Прокуратура в Нью-Йорке выдвинула новые обвинения бывшему политтехнологу Партии регионов и руководителю избирательной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту. Это сделали, чтобы отправить Манафорта за решетку, если Трамп его помилует, пишет The New York Times.

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Р. Ванс-младший заявил, что новые обвинения содержат 16 пунктов относительно схемы, в которой Манафорта обвиняют в фальсификации рабочих документов для получения миллионов долларов по кредитам.

Издание поясняет, что президент США имеет широкие полномочия для помилования в случае федеральных преступлений. Однако он не имеет таких полномочий касательно дел американских штатов.

Несмотря на то, что Трамп заявлял, что не собирается помиловать своего экс-руководителя избирательной кампании, он часто говорил о своей власти о помиловании и неоднократно защищал Манафорта, называя его "смелым человеком".

Напомним, с мая по август 2016 года Манафорт возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. Он "засветился" в ходе расследования сговора людей из окружения Трампа с Кремлем, в ходе разбирательств вскрылись связи Манафорта с избирательным штабом экс-президента Виктора Януковича и финансовые махинации.

В суде 69-летний Манафорт просил о снисхождении, но судья Джексон заметила, что обвиняемый скорее сожалеет, что его поймали, чем искренне раскаивается. Она также напомнила, что он нарушил условия сделки со следствием и лгал суду.

Манафорт арестован и находится под стражей с июня 2018 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter