ГлавнаяМир

Водяной пистолет, нож, шприц, гроб: В МИД РФ отреагировали на санкции США набором из 22 эмодзи

Захарова попросила "привести пару примеров" того, как сработали подобные санкции.

Водяной пистолет, нож, шприц, гроб: В МИД РФ отреагировали на санкции США набором из 22 эмодзи
Фото: EPA/UPG

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление Госдепартамента США о том, что санкции являются одним из инструментов для улучшения отношений между Кремлем и Вашингтоном.

"Что же это за набор-то, «при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США?»", - написала она в Фейсбуке.

Следом она опубликовав следом 22 эмодзи, в том числе изображения летучей мыши, паука, змеи, скорпиона, урагана, водяного пистолета, бомбы, ножа, гроба, шприца, скрещенных мечей и карты с Джокером.

Захарова также попросила "привести пару примеров того, где и как этот «набор» сработал".

Напомним, США объявили о введении с 22 августа новых санкций против России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери. Речь идет о запрете на экспорт в РФ товаров, которые могут быть связаны с нацбезопасностью. Если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химоружие и не согласится допустить международных инспекторов на свои предприятия по его производству, то Россию ожидает второй раунд санкций. В частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США, снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта (за исключением продовольствия) и импорта российских товаров.

Консульство РФ в США назвало эти санкции "драконовскими", а курс рубля к доллару и российский фондовый рынок значительно обвалились.

Комментируя ограничительные меры в отношении Москвы, официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт пояснила, что США пытаются таким образом добиться от российского правительства более конструктивного поведения при выстраивании отношений с Вашингтоном.

Российский премьер Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что РФ будет расценивать усиление санкций как объявление экономической войны и пригрозил отреагировать "экономическими, политическими, а, в случае необходимости, и иными методами".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter