ГлавнаяМир

​Путин помиловал двух женщин, осужденных за SMS о военной технике

Марина Джанджгава и Анник Кесян были осуждены за госизмену.

​Путин помиловал двух женщин, осужденных за SMS о военной технике
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин помиловал Марину Джанджгаву и Анник Кесян, осужденных за госизмену. Соответствующие указы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации, пишет "Медуза".

Они вступят в силу через десять дней после опубликования.

Женщины были осуждены за госизмену за SMS-сообщения о российской военной технике, которую они увидели на железной дороге в Сочи незадолго до конфликта в Южной Осетии.

В указе о помиловании Марины Джанджгавы упомянут приговор не Краснодарского городского суда, осудившего ее за госизмену в 2013 году, а Ленинского райсуда Ростова-на-Дону от 12 мая 2014 года. Речь идет о приговоре за взятку должностному лицу (часть 3 статья 291 УК РФ); женщина была осуждена за попытку дачи взятки для освобождения от уголовного преследования брата, задержанного за незаконное пересечение границы.

Напомним, по аналогичному обвинению в 2015 году была осуждена Оксана Севастиди, ее приговорили к восьми годам колонии. В марте 2017 года Путин ее помиловал.

За SMS о военной технике были осуждены еще несколько человек, в том числе Инга Тутисани и гражданка Грузии Екатерина Харебава (ее признали виновной в шпионаже).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter