ГлавнаяМир

Экс-министра печати России Лесина забили до смерти, - Buzzfeed

По мнению ФБР, за этим стоит Путин.

Экс-министра печати России Лесина забили до смерти, - Buzzfeed
Михаил Лесин
Фото: crimerussia.ru

Экс-министр печати России и основатель Russia Today Михаил Лесин был убит, а не умер в результате несчастного случая.

Об этом сообщает американское издание Buzzfeed со ссылкой на собеседников из спецслужб.

По их словам, Лесин был избит до смерти бейсбольной битой. У бывшего российского медиаменджера были сломаны ребра.

"Лесин был забит до смерти. Нет ни одного человека в бюро, который бы считал, что он напился, упал и умер. Все думают, что его убили и что за этим стоял Путин", - сказал один из агентов ФБР.

Агенты ФБР рассказали, что Лесин собирался встретиться с сотрудниками Министерства юстиции США, которые расследовали деятельность российского телеканала RT. Экс-министр печати должен был рассказать им, "как работает машина пропаганды". Минюст даже оплатил Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

По словам источников, в 2015 году Лесин якобы "прятался" в Швейцарии, опасаясь за свою жизнь, а затем связался с властями США.

Тело Михаила Лесина обнаружили 5 ноября 2015 года в номере вашингтонского отеля Dupont. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти не было.

Смерть российского чиновника, давнего близкого соратника президента Владимира Путина, вызвала предположение, что Лесин был убит после того, как предложил свою помощь ФБР США.

В 1999-2004 годах Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004-2009 годах был советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года возглавлял "Газпром-медиа холдинг".

Как сообщалось, в декабре 2014 года глава российского медиахолдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин уволился по семейным обстоятельствам. По слухам, решение об отставке принимал лично президент РФ Владимир Путин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter