ГлавнаяМир

Пять стран-партнеров ЕС продлили санкции против Крыма

 Норвегия, Албания, Черногория, Грузия и Украина приняли такое решение вслед за ЕС.

Пять стран-партнеров ЕС продлили санкции против Крыма
Могерини
Фото: EPA/UPG

Пять стран продлили санкции в отношении Крыма до 23 июня 2018 года. Норвегия, Албания, Черногория, Грузия и Украина приняли такое решение вслед за ЕС.

Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини. 

"Они [эти пять стран] будут обеспечивать соответствие их национальной политики этому решению Совета [Европы о принятии сакнций]. Европейский Союз принимает к сведению их обязательства и приветствует его", - говорится в сообщении.

Черногория и Албания являются кандидатами на вступление в Евросоюз. Норвегия входит в состав Европейской ассоциации свободной торговли.

Санкции в отношении Крыма предусматривают запрет на поставку в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, в том числе покупка недвижимости, финансирование бизнеса и предоставления любых услуг. Европейские суды не могут входить в крымские порты за исключением экстренных ситуаций. 

Евросоюз продлил санкции против России ранее в июне. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приветствует такое решение.

Санкции Евросоюза против России были введены в 2014 году после оккупации Крыма. Позже ЕС ввел санкции против России за ее причастность к боевым действиям на востоке Украины. Ограничительные меры несколько раз расширялись и продлевались.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter