ГлавнаяМир

Румыния закрыла воздушное пространство для самолета Рогозина

Достигнув воздушного пространства Венгрии, самолет с вице-премьером РФ развернулся в сторону Москвы.

Румыния закрыла воздушное пространство для самолета Рогозина
Дмитрий Рогозин

Румыния закрыла свое воздушное пространство для самолета вице-премьер-министра России Дмитрия Рогозина

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российского посла в Молдове Фарита Мухаметшина.

Отмечается, что российский вице-премьер летел в Кишинев на встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на молдавские интернет-ресурсы, опубликовавшие данные сайта Flightradar, Рогозин летел на самолете авиакомпании S7. Достигнув воздушного пространства Венгрии, самолет развернулся в сторону Москвы.

При этом корреспондент "Интерфакса" из кишиневского аэропорта передал, что там началась регистрация пассажиров на рейс S7, который должен полететь в Москву.

Регистрация началась с опозданием в два часа, так как сообщалось о задержке самолета. После начала регистрации на табло аэропорта в графе "Прилеты" появились данные о том, что рейс компании S7 из Москвы в Кишинев перенаправлен.

Ранее сам Рогозин у себя в "Твиттере" написал, что Кишинев хотел отказать в прилете рейса российской делегации из Домодедово еще до вылета.

Напомним, что, как сообщал РБК, Румыния в мае 2014 года уже закрывала свое воздушное пространство для Рогозина. Тогда через территорию Румынии Рогозин собирался лететь на обратном пути из непризнанного Приднестровья, где 9 мая он вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским и несколькими депутатами Госдумы посетил Тирасполь, где присутствовал на Параде Победы.

Румынские власти объяснили запрет полета над Румынией тем, что Рогозин входит в санкционный список ЕС (против вице-премьера введены визовые и финансовые санкции).

Как сообщалось ранее, в Молдове собирают подписи под петицией о признании вице-премьера РФ Рогозина персоной нон грата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter