ГлавнаяМир

Командир Тихоокеанского флота США заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю по требованию Трампа

В МИД КНР отметили, что заявление американского адмирала не носило серьезного характера.

Командир Тихоокеанского флота США заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю по требованию Трампа
Фото: thediplomat.com

Командир Тихоокеанского флота США Скотт Свифт заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю, если президент страны Дональд Трамп издаст соответствующий приказ.

Об этом Свифт сказал, выступая на конференции по безопасности в австралийском университете после совместных военных учений США и Австралии, передает агентство Рейтер

Свифт пояснил, что все служащие американской армии дали клятву выполнять приказы офицеров и президенту - главнокомандующему армии США - защищать конституцию. "Это ядро американской демократии", - подчеркнул командир Тихоокеанского флота. 

Впоследствии пресс-секретарь американского флота заявил, что вопрос был "возмутительно гипотетическим". 

Позже в МИД КНР также заявили, что многие обратили внимание на заявление Свифта, но подчеркнули, что представитель Тихоокеанского флота ранее указал на его нелепость. 

В настоящее время США и Китай поддерживают дружеские отношения и имеют прочные экономические связи, хотя нередко ведут споры о торговле, рабочих местах, валютах, правах человека, Тибете, Южно-Китайском море и Северной Корее, отмечает Рейтер.

Ранее Трамп возлагал большие надежды на более тесное сотрудничество со стороны Китая, чтобы заставить Северную Корею свернуть свою ядерную программу. В апреле американский лидер встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем во Флориде, и в ходе встречи Трамп неоднократно хвалил Си.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter