ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Экс-министр печати России Лесин скончался от ударов тупым предметом по голове, - судмедэксперт

В декабре 2014 решение об отставке главы медиахолдинга "Газпром-Медиа" принимал лично президент РФ

Экс-министр печати России Лесин скончался от ударов тупым предметом по голове, - судмедэксперт
Михаил Лесин
Фото: crimerussia.ru

Причиной смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина стали травмы головы. К такому выводу пришли судебно-медицинские эксперты в США, передает РИА Новости.

"Причина смерти - тупые силовые травмы головы", - заявила директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон.

По ее словам, другими причинами смерти стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

В совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен.

"Столичная полиция продолжает активно расследовать инцидент", - говорится в заявлении.

Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона.

Полиция американской столицы опубликовала краткий отчет о происшествии. Сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу. Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу. Относительно возможных причин смерти отчет полиции уточняет лишь, что огнестрельных ран на теле не было.

В 1999-2004 годах Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004-2009 годах был советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года возглавлял "Газпром-медиа холдинг".

Как сообщалось, в декабре 2014 года глава российского медиахолдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин уволился по семейным обстоятельствам. По слухам, решение об отставке принимал лично президент РФ Владимир Путин. Как отмечал Forbes, Лесин последний год вел себя, как министр по делам печати, и много нажил врагов своей активностью.

В "Газпром-Медиа" входят телеканалы НТВ, ТНТ, "Пятница", 2х2, ТВ3, спутниковый оператор "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Авторадио", Сити-FM, видеосервис RuTube и другие СМИ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter