ГлавнаяМир

Полиция Вашингтона отказалась считать смерть Лесина подозрительной

Новых улик по делу нет.

Полиция Вашингтона отказалась считать смерть Лесина подозрительной
Михаил Лесин
Фото: crimerussia.ru

Полиция Вашингтона не считает смерть экс-министра печати России Михаила Лесина подозрительной. Новых улик по делу нет, передает РИА Новости.

Об этом заявила в пятницу представитель полиции Рейчел Рид, комментируя статью BuzzFeed, где утверждалось, что сотрудники ФБР и разведки США считают смерть экс-министра печати России Михаила Лесина убийством.

"После обсуждения с нашей командой по расследованию убийств у нас нет причин предполагать, что эта смерть была подозрительной", - сказала Рид.

Она добавила, что в случае появления новых улик может быть назначено дополнительное расследование.

Ранее в пятницу издание BuzzFeed опубликовало материал, в котором говорится о насильственной смерти Лесина. В частности, источник в разведке со ссылкой на своего коллегу, который вел дело, рассказал, что Лесин "был забит до смерти". другой источник уточнил, что экс-министра убили бейсбольной битой.

О смерти Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Официальная версия - сердечный приступ. В марте 2016 года судмедэксперт Вашингтона Лашон Бимон сообщил, что Лесин умер от удара тупым предметом по голове. Другими причинами смерти назвали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Осенью того же года дело о смерти Лесина было закрыто. Оно было признано несчастным случаем. Также сообщалось, что Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь и, упав, получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля один.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter