ГлавнаяМир

"Сосиска демократии" стала лучшим выражением 2016 года в Австралии

В день выборов на избирательных участках Австралии продают сосиски с хлебом.

"Сосиска демократии" стала лучшим выражением 2016 года в Австралии
Лидер оппозиции Австралии Билл Шортен ест "сосиску демократии"
Фото: EPA/UPG

В Австралии в среду объявлено выражение года, им стала "сосиска демократии".

Об этом сообщает австралийское издание ABC News.

Этим словосочетанием австралийцы называют приготовленные на гриле сосиски с хлебом, которые продают в стране на избирательных участках в день голосования.

"Можно аргументировать такой выбор тем, что "сосиска демократии" является одним из лучших понятий, которое использовалось в этом году в сфере политики и в ходе шумных избирательных кампаний", - сказала руководитель Центра по составлению Национального австралийского словаря Аманда Лоджсен.

По ее словам, выражение стало популярным после того, как лидер оппозиции Австралии Билл Шортен заявил, что у этих сосисок есть "вкус демократии".

Другими кандидатами на звание выражение года были такие слова и словосочетания как "shoey" - акт употребления алкоголя из ботинка во время празднования каких-либо событий; "smashed avo" (англ. - раздавленный авокадо) - вариант бранча, ставший популярным в соцсетях после того, ак колумнист Бернард Солт сказал, что молодые люди смогли бы позволить себе купить дом, если бы перестали есть тосты с раздавленными авокадо; "census fail" (англ. - неудачная перепись населения) - выражение, ставшее популярным после того, как в ночь переписи перестал работать сайт Австралийского бюро статики. При этом ситуацию ухудшил тот факт, что австралийцам впервые было рекомендовано участвовать в переписи населения через интернет.

Также претендентами на звания лучшего выражения года были слова "deplorables" (англ. - прискорбные) - этот термин используется для обозначения людей, которые считаются крайне консервативным или реакционными; и "ausexit" (по аналогии с "Brexit").

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter