ГлавнаяМир

Корейская оппозиция договорилась голосовать импичмент президента

Голосование по импичменту президента Южной Кореи планируют провести между 2 и 9 декабря.

Корейская оппозиция договорилась голосовать импичмент президента
Пак Кын Хе
Фото: EPA/UPG

Оппозиция Южной Кореи отклонила предложение президента Пак Кын Хе уйти в досрочную отставку в пользу вынесения импичмента.

Об этом сообщает New York Times.

По данным издания, в Южной Корее три основные оппозиционные партии договорились в среду придерживаться своих планов относительно импичмента президента Пак Кын Хе, отклоняя как тактику избежания ее предложение уйти в отставку.

Голосование по импичменту президента Южной Кореи планируют провести между 2 и 9 декабря.

Для отставки Пак Кын Хе необходимо, чтобы проголосовали за импичмент как минимум 200 из 300 депутатов национального собрания. При этом, даже если все оппозиционные партии проголосуют за импичмент, им все равно будут нужны голоса правящей партии "Сэнури".

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе выразила готовность досрочно уйти в отставку, если парламент найдет способ безопасной передачи власти.

Как сообщалось, 20 ноября прокуратура страны распространила предварительные результаты расследования по делу подруги президента Чхве Сун Силь. Ей и еще двум бывшим сотрудникам администрации президента были предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Предполагается, что они заставили более чем 50 южнокорейских компаний перечислить десятки миллионов долларов в два контролируемых Чхве Сун Силь фонда. Следствие полагает, что президент знала о происходящем.

Ранее в Южной Корее ранее прошли многотысячные акции протеста, в ходе которых демонстранты требовали отставки президента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter