ГлавнаяМир

Израиль пообещал отвечать на теракты палестинцев укреплением жилья на Западном берегу Иордана

Израильская армия полностью блокировала район Хеврона и окрестных деревень.

Израиль пообещал отвечать на теракты палестинцев укреплением жилья на Западном берегу Иордана
Архив
Фото: EPA/UPG

Правительство Израиля дало "зеленый свет" на строительство 42 домов на Западном берегу Иордана.

Как сообщает euronews, речь идет о строительстве новых домов в израильском поселении Кирьят-Арба, расположенном по соседству с Хевроном. Там в минувший четверг, 30 июня, была зарезана 13-летняя девочка.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что строительство новых домов пошлет четкий сигнал, что каждая новая атака будет лишь способствовать укреплению еврейских поселений на Западном берегу Иордана.

"Мы продолжаем вести борьбу с терроризмом. В этом поединке есть успехи и неудачи. Мы принимаем все меры, которые есть в нашем распоряжении, в том числе и такие беспрецедентные как блокада Хеврона и его 700 тысяч жителей. Мы решили также аннулировать разрешение на работу в Израиле для всех жителей деревни Бани-Наим”, - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании военно-политического кабинета.

В субботу израильская армия полностью блокировала район Хеврона и окрестных деревень Хевронского нагорья. Срок действия этих дополнительных мер не сообщается.

Напомним, в начале июня Израиль отозвал разрешения на въезд в страну для 83 тыс. палестинцев. Это стало ответом на убийство четырех израильтян двумя палестинскими боевиками, произошедшее в Тель-Авиве 8 июня.

Палестино-израильский конфликт обострился в октябре 2015 года. С тех пор были убиты более 30 израильтян и двое американских туристов. Израильские войска застрелили по меньшей мере 200 палестинцев, большинство из которых, согласно заявлениям израильских властей, были боевиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter