ГлавнаяМир

Марко Рубио передумал уходить из политики из-за проигрыша Дональду Трампу

Эксперт Института Горшенина ожидает интересную борьбу во Флориде.

Марко Рубио передумал уходить из политики из-за проигрыша Дональду Трампу
Марко Рубио и Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG

Влиятельный сенатор от американского штата Флорида Марко Рубио, который в течение нескольких месяцев был одним из основных соперников республиканца Дональда Трампа в президентской гонке, передумал уходить из политики.

В своем фейсбуке Рубио написал, что не сдержит обещание, данное в марте. Он намерен переизбраться в Сенат от Флориды и быть в оппозиции к новому президенту США, будь то Трамп или демократ Хиллари Клинтон.

О приостановке предвыборной кампании Рубио заявил 16 марта, после того как проиграл Трампу на первичных выборах в родном штате. На следующий день Рубио заявил, что покинет политику.

По мнению директора политических программ Института Горшенина Евгения Курмашова, стартовые позиции Рубио позволяют рассчитывать на положительный исход кампании.

При этом Курмашов считает, что Рубио, несмотря на критику кандидата в президенты от родной партии Дональда Трампа, будет вынужден считаться с тем, что Трамп победил во Флориде на этапе внутрипартийного голосования. По мнению эксперта, из всех сенаторских кампаний 2016 года эта будет одной из самых интересных.

Курмашов отмечает, что Флорида на президентских выборах 2016 станет штатом, где борьба демократического и республиканского кандидатов в президенты будет наиболее конкурентной с наименее прогнозируемым исходом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter