ГлавнаяМир

Минфин США добавил пятерых россиян в "список Магнитского"

В список включены Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Уржумцев

Минфин США добавил пятерых россиян в "список Магнитского"

Министерство финансов США расширило санкционный "список Магнитского", включив в него пятерых граждан Российской Федерации.

Об этом иформирует ТАСС.

Согласно сообщению в список включены уроженец Севастополя Алексей Аничин, а также еще четыре россиянина без уточнения дополнительной информации о них: Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Уржумцев. Места работы и должности людей не указаны.

Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Уржумцев и Алексей Аничин - сотрудники МВД, причастные к следствию по делу Сергея Магнитского.

Ранее о возможном расширении "списка Магнитского" сообщило агентство Bloomberg. Согласно публикации, изначально это объявление предполагалось сделать еще в 29 января, но его затормозил госсекретарь США Джон Керри, у которого "сохраняется несколько дополнительных вопросов".

Во второй половине декабря сенат Конгресса США принял законопроект, предусматривающий возможность распространения действия "Акта имени Сергея Магнитского" на другие страны, а не только на Россию.

Напомним, в декабре 2015 года мать юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер при невыясненных обстоятельствах в 2009 году в московском СИЗО, попросила генпрокурора РФ Юрия Чайку предоставить подтверждение слов о виновности ее сына.

В 2013 году Сергея Магнитского посмертно признали виновным по делу о невыплате налогов Hermitage Capital на сумму более 522 млн рублей. По этому же делу Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения. Россия объявила Браудера в международный розыск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter