ГлавнаяМир

Финские военные обнаружили подлодку возле Хельсинки

Финны применили глубинные бомбы, чтобы отпугнуть неизвестный объект.

Финские военные обнаружили подлодку возле Хельсинки
архивное фото

Финские военные во вторник применили небольшие глубинные бомбы против подлодки, которая была обнаружена возле Хельсинки. Об этом сообщает передает Reuters со ссылкой на военно-морские силы Финляндии.

Неопознанный подводный объект, который предположительно является подлодкой, был замечен еще в понедельник. Сегодня утром военные применили бомбы, которые не могут причинить вреда подлодке, чтобы заявить об ее обнаружении.

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд не сообщил, имеет ли отношение к этому инциденту Россия. В комментарии финским СМИ Хаглунд отметил, что этот подводный объект мог быть подлодкой и что он, судя по всему, покинул район, где его обнаружили. Министр также добавил, что Финлянди редко применяет такие бомбы. "Мы имеем серьезные подозрения, что имела место подводная активность, которой там не должно было быть. Конечно, нарушение наших территориальных вод - это всегда серьезно", - отметил он.

"Эти бомбы не предназначены для нанесения повреждений, их цель - показать объекту, что его заметили", - заявил в свою очередь коммодор Олави Янтунен.

Напомним, в октябре прошлого года несколько дней подводную лодку в своих территориальных водах искала Швеция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter