ГлавнаяМир

"Самый бедный президент в мире" покидает пост лидера Уругвая

Президентский мандат "Пепе" Мухики истекает с началом весны.

В субботу, 28 февраля, истекает срок мандата нынешнего президента Уругвая Хосе "Пепе" Мухики, который известен также как самый бедный президент в мире. 1 марта его сменит экс-президент Уругвая Табаре Васкес, который снова выиграл выборы в прошлом году.

79-летний Мухика был президентом Уругвая с 2010 года, и за это время прославился на весь мир как своим способом жизни, так и своими решениями. Известно, что Мухика жертвует около 90% своих доходов на благотворительность. За 5 лет правления он отдал не меньше полумиллиона долларов США из своей зарплаты.

Мухика живет в сельском доме, где вместе с супругой выращивает овощи. Передвигается Мухика на старом автомобиле, и недавно попал на страницы мировых СМИ после того, как подвез автостопщика. У него нет счетов в банках.

"Я не бедный. Бедные те, кому нужно много для жизни, они действительно бедные. У меня всего достаточно", - считает Мухика.

В 2013 году Уругвай стал первой страной, полностью легализовавшей марихуану. Идеологом легализации наркотика выступил президент страны Мухика. За это он был выдвинут на Нобелевскую премию мира 2014 года.

Напомним, что президент Украины - мультимиллионер, который хотя и обещал, но так и не продал свои предприятия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter